特种养殖园

点击量:     来源:默认部门     时间:2015年05月17日    作者:系统管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  小汤山农业园中的动物园有着一种独特的美,游人从绿色的植物长廊里走入动物园,立刻会有一种新奇的感觉。在万绿丛中,在您的眼前突然出现一片动物乐园的场景,游人怎么能不为之惊叹。动物园不但使游人感到新奇,它还与整个农业园的景色形成了一种天然的默契,让人感到舒适。

  动物园,占地18亩,四四方方的。园内小路环绕,道路蜿蜒曲折,与树木,溪水和假山搭得错落有至,非常自然和谐,很适合游人散步。一条清澈的溪水伴在小路的旁边,溪水中长着荷花和其它绿色的水中植物,红花,白色的荷花开得大而艳。溪水直通园中的一座小岛,岛上有很多水中的动物……

  动物园内,有一些动物是圈养,有一些动物则是放养,它们温顺可爱,有的动物便会一直跟随着你,亲近着你,在与人的接触中,达到了一种很高的默契,让您觉得就是在它们中间的一员,其乐融融,非常自然。

  身边满地的白鸽,让人感觉宁静而又悠闲。可以让游客变得宁静悠闲起来,整个身心都被放松。在这里,游人不但可以与动物零距离接触,还可以亲手给动物们喂食,动物的温顺与人性化,让游客会有一种特别的舒心感觉。会忘记一切烦闷,全身心似乎都回到了大自然的怀抱中来。

  

  动物园内养殖的有国家一、二级珍禽及保护动物,多达20余种,共三百余只。有著名的红腹锦鸡、白鹇、猕猴、鸸鹋、蓝孔雀、绿孔雀等等。

  

  这里的鸸鹋产于澳大利亚,行走如飞,身高一米多,是世界上最大的陆地鸟之一。蓝鹇,也是国家一级保护动物,是我国台湾特有的珍惜动物,在其它动物园也不多见。

  蓝孔雀,原产于印度,是国家一级保护动物。非常的漂亮,

  对人很亲近。而著名的红腹锦鸡,却是产于我国的秦岭以南,又称金鸡,春天发情时,肩羽炸开,非常美丽。此外还有七彩山鸡,全身不但五彩缤纷,羽毛还闪着亮亮的光泽,很是惹人喜爱。

  可爱的八哥、猕猴,它们或是居住在笼子里,或是住在假山上。有些动物则是在动物园的湖水中,动物们在无污染的园林环境包围下,生活的得天独厚。


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧