凤梨、红掌展厅

点击量:     来源:默认部门     时间:2015年05月17日    作者:系统管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  凤梨花为附生植物,原生地位于中美洲热带雨林凤梨,一生只开一次花。花色非常丰富,花期约6个月。从小苗到成品生长期约18个月,最长为三年。

  从凤梨花的原生环境中观察,大部份凤梨都喜欢半遮荫环境,忌阳光直接照射。一般而言,凤梨花的适合光度环境在18000lux左右,相对湿度则需要维持在68-75%之间;温度方面,日间要求在22-28C上下,而夜间最好维持在20-21C左右。凤梨花对相对湿度(RH)十分敏感,在强光或干燥下,湿度少于50%,叶片会向内卷曲,或无法伸展。因此光强度高的环境中,我们要把湿度适当的配合在75%以上为宜。

  水质对于生产观赏凤梨花非常重要,凤梨花种植成功与否,水质是必须要考虑到的。凤梨忌硼、铁、铜。叶心是凤梨主要吸收水肥的部位。

  主要凤梨品种有:平红、富贵牡丹、紫玉公主、傲雪公主、白雪公主、红星、丹尼斯、阿丽莎、莎拉、松果、小火炬、喜炮、铁兰等。

  

  

  在美丽的凤梨、红掌温室,您会看到从开始育苗到整个花季的生长过程,可以在同一时间,同一地点里领略到花的一生,同时也可领略到拥有一流的现代化高档育苗设施和完备的栽培技术。这里的工作人员也都是多年从事盆花培育的专业人员,有着丰富的育花经验,您不但可以大饱眼福,欣赏到天下最奇特,最美丽的花,还会对花卉的知识有所了解,同时还能学到一些基本的栽种知识。


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧