建筑材料入园许可管理办法(暂行)

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2017年06月06日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  为进一步完善控违拆违工作机制,切实从源头上遏制违法建筑,让“零违建”成为一种常态,经园区党委研究决定,制定本办法。

  一、适用范围

  所有入园企业运输建筑材料入园,必须向小汤山农业园管理中心提出书面申请。未经许可,任何单位和个人不得私自运输建筑材料入园。

  二、许可事项

  建筑材料入园申请。(建筑材料分为结构材料、装饰材料和某些专用材料。结构材料包括木材、竹材、石材、水泥、混凝土、金属、砖瓦、陶瓷、玻璃工程塑料、复合材料等;装饰材料包括各种涂料、油漆、镀层、贴面、各色瓷砖、具有特殊效果的玻璃等;专用材料指用于防水、防潮、防腐、防火、阻燃、隔音、隔热、保温、密封等。)

  三、许可条件

  1.企业现有各类房屋建筑极其附属设施,因装修、改建等工程,需运输建筑材料入园;

  2.企业新建项目具有规划、土地等相关合法手续,需运输建筑材料入园;

  3.其他特殊情况,需运输建筑材料入园。

  四、许可程序

  企业提交书面申请—管理中心企业联系人受理—管理中心进行材料审核—园区相关各部门进行联合现场办公—征求园区相关各部门意见并递交管理中心—管理中心对项目进行批准或驳回

  五、需要提交的材料

  企业申请运输建筑材料入园,应提交以下材料:

  1.营业执照或者《企业名称预先核准通知书》;

  2.法定代表人的身份证明;

  3.运输建筑材料入园申请;

  4.规划、土地等相关手续及材料;

  5.装修或改建项目需提供相应施工计划书。

  六、许可处理

  园区管理中心收到申请材料后,应当根据下列情况分别做出处理:

  1.申请材料不齐全或者不符合规定的,应当场或于5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。

  2.申请材料齐全并符合规定的,应当受理许可申请。自受理之日起15个工作日内作出是否准予许可的决定。20个工作日内不能作出决定的,经园区管理中心负责人批准,可延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。

  3.如所申请项目不符合国家相关规定及园区规划,将对申请予以驳回,相关建筑材料在未获得园区管理中心审核前不得入园。

  七、施工监管

  1.施工方必须与安保部签订相关施工安全责任书。

  2.施工方必须向后勤保障部提供施工队相关资质(如电工本等),避免无证上岗出现事故。

  3.施工方必须向综合管理部提供施工人员相关身份证明文件(如暂住证等)。

  八、承办科室及联系电话

  企业服务科:61787260      安全保卫科:61728506


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧