怎样吃水果对身体最好

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2017年06月06日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  水果中含有很多种微量元素和维生素,对我们身体的好处,自然不言而喻。如:苹果中含有铁、镁、锌、碘等,可使皮肤红润有光泽,医生还说”一天一个苹果,疾病远离我”;柠檬、柑橘中含有大量的维生素C,能够美白,抗氧化;香蕉、山楂能够助消化,等等。但是如何吃水果,这就有点小学问了。

  1.早上最宜吃:苹果、梨和葡萄等水果。我们都知道,早上吃苹果,那吃的就是“金苹果”,对人体特别好。我们的肠胃经过一夜的休息之后,早上起来适宜食用酸性不太强、涩味不太浓的水果。酸味水果中含有的酸性物质不易被氧化分解,易导致体内偏酸,同胃酸一起刺激胃黏膜,对肠胃的消化功能起到反面作用。而且在这个干燥的秋天,早起吃梨,补水又润肺,何乐而不为呢?

  2.禁忌空腹吃橘子、山楂、香蕉和柿子等水果,容易引起胃胀、呃酸、胃痛。

  3.饭后吃些酸性水果,有助于帮助肠胃消化,解除油腻,保持好身材。如:菠萝、猕猴桃、山楂等。

  4.适合阳虚,气虚,血瘀等身体不适状况的水果:荔枝、桂圆、石榴、杨梅、榴莲等。个人比较喜欢吃石榴,宝石一样的石榴子,好看又好吃;榴莲太臭,但是刺刺的外表下,有着一颗温柔的心,而且,榴莲还可以缓解痛经,是一种很不错的水果!

  5.适合阴虚、湿热的人吃的水果:草莓、香瓜、哈密瓜、火龙果、香蕉、猕猴桃等。不过现在这个季节,还是吃香蕉和猕猴桃最好吧!

  虽然水果好处多多,但是也不要拿它们当做主食,吃太多,也不太好哦!


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧