小汤山农业园召开迎接十九大环保安全维稳工作再部署会

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2017年09月29日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭


  9月28日,小汤山农业园召开迎接十九大环保安全维稳工作再部署会,传达市区有关文件精神,总结通报园区疏解整治促提升、环保安全工作开展情况,并安排部署近期特别是十九大期间安全维稳工作。园区党委副书记梁营生主持会议,党委书记、主任张正伟,副主任王玉春、钱忠明,入园企业负责人,园区各科室(部门)负责人及有关人员,共计约110人参加了会议。

  会上,钱忠明副主任首先传达并通报了疏解整治促提升有关文件精神及工作开展情况;随后,王玉春副主任传达了安全维稳有关文件及会议精神,并从消防、交通等14个方面就安全环保维稳工作提出了具体要求。最后,张正伟主任与企业代表签订了《“十九大”期间安全环保维稳工作责任书》并做了总结讲话。

  会议指出,党的十九大召开在即,为大会召开营造良好环境是我们义不容辞的责任,每一位与会人员都要站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,充分认清当前形势,压实责任、强化措施、齐抓共管,确保园区和谐稳定。

  张正伟主任强调,要统一思想、迅速行动,扎实做好安全维稳各项工作。一是落实企业主体责任。企业负责人是第一责任人,既管经营也抓安全。各企业务必设置安全主管领导,认真履职,加强对接,确保安全维稳工作顺利开展。二是落实园区监管责任。企业服务科、安保部等相关部门要突出防范重点、综合实策,加大巡查力度,全方位对所辖企业安全生产情况进行全面检查,及时发现问题,迅速有效解决问题。三是要建立长效机制。建立健全相关制度(规定),带好队伍、树好形象,加大投入、加强培训,不断提升安全维稳处置能力,为履行职责使命提供有力保障。



主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧