小汤山农业园迅速落实安全隐患大排查大清理大整治专项行动

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2017年11月22日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  为深入贯彻落实《北京市昌平区安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》(昌安发〔2017〕13号),切实消除安全生产隐患,有效防范遏制各类事故,抓好岁末年初的安全生产工作,小汤山农业园创新形式开展长期性、系统性、持续性的安全隐患大排查大清理大整治工作。

  11月21日上午,小汤山农业园召开党委扩大会集中研究部署落实昌平区安全隐患大排查大清理大整治专项行动,决定在昌平区40日安全隐患大排查大清理大整治专项行动的基础上,立足园区实际扩展为持续100日的“年末岁尾安全隐患整治专项行动”,专门成立了小汤山农业园党委书记、管理中心主任张正伟任组长,副书记梁营生、副主任王玉春、钱忠明任副组长,办公室主任许晓英、安保部负责人郑军龙为安全大检查工作小组办公室主任,各科室(部门)负责人为成员的安全大检查工作领导小组,统一负责领导安全生产排查治理工作。本次专项行动从11月21日起,到2月底结束,中间涵盖元旦、春节等重大节假日。本次行动积极对接昌平区安全隐患大排查大清理大整治专项行动,着力消除不规范生产经营衍生的安全隐患,着力抓好重点区域安全隐患排查整治,着力整治违法使用取暖设备、违规连接电路、杂物堆放混乱等重大消防安全隐患,全面压减安全事故,有效防范发生较大事故,扎实推进“平安型”园区建设,为昌平区良好的安全生产形势提供有力支撑。

  会上,小汤山农业园党委书记、管理中心主任张正伟强调,一是要牢固树立牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,积极开展安全生产宣教活动,让安全发展理念深入人心;二是要深刻汲取大兴区西红门镇火灾事故教训,认真反思、举一反三、警钟长鸣,深入企业全面排查各类安全隐患,摸清安全隐患的点位、掌握实情,做到心中有数、了如指掌。三是要按照区委区政府专项行动的安排,坚决完成阶段性目标和任务。目前园区已制定了《安全隐患大排查大清理大整治专项行动的方案》,依据《方案》要求的工作步骤和任务,对排查出的隐患绝不心慈手软,出重拳、下狠手、零容忍、全覆盖,坚决进行彻底清理、杜绝反弹。四是全园上下要强化担当、提高政治站位,把工作“实起来”,把心思“细起来”,让安全意识融入本职工作的每个环节,以“不是满分、就是零分”的工作态度推动工作,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力以赴确保一方平安。

  


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧