小汤山农业园开展消防安全夜查工作

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2017年11月30日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  为严格贯彻落实《北京市昌平区安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》(昌安发〔2017〕13号)的要求,11月26日夜间,昌平消防小汤山中队联合小汤山镇派出所会同小汤山农业园出动10人开展突击夜查活动。小汤山农业园党委书记、管理中心主任张正伟,副主任王玉春全程陪同。

  本次夜查活动属于京津冀三地协同组织开展安全执法大检查工作的组成部分,贯彻了一贯坚持的标准高、力度大、覆盖广的工作原则,采取“宣传跟着整治走”的边检查边宣传的形式,着重检查“三合一”场所、电动自行车违规充电、建筑消防设施运行、消防器材完好有效、安全出口、疏散通道畅通等情况。针对发现的隐患,执法人员要求立即加以整改消除或采取有效防范措施确保消防安全,对发现的消防违法行为,依法严格查处,其中对1间“三合一”宿舍采取了查封措施。

  夜查中,园区党委书记、管理中心主任张正伟叮嘱企业负责人一定要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,提高消防安全意识,加强消防安全管理,增加近期防火巡查检查频次,做到思想上不放松、行动上不拖延,坚决消除火灾防控死角漏洞,抓好岁末年初安全生产工作,确保园区的平安稳定。




主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧