小汤山农业园总动员、深层次、强力度全面排查安全生产隐患

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2017年12月05日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  为严格贯彻落实《北京市昌平区安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》(昌安发〔2017〕13号)的要求和区委区政府关于安全生产工作的系列会议精神,小汤山农业园根据区委区政府的会议精神结合自身实际制定了“小汤山农业园百日安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动”,坚决落实“人人都是安全员,安全工作也是中心工作”的工作思路,贯穿“全覆盖、拉网式、查薄弱、抓反复”的工作标准,坚决用“安全工作一失万无”的忧患意识增强全园上下的紧迫感、使命感和责任感,采取“宣传跟着整治走”的边检查边宣传的形式,集中在岁末年初部署实施不间断、深层次、强力度的安全隐患排查整改行动。

  12月4日,小汤山农业园组织全园上下围绕园区自身区域和所属企业生产经营场所全面系统排查各类安全隐患,用扎实行动保障岁末年初的安全生产工作。小汤山农业园党委书记、管理中心主任张正伟,副书记梁营生全程参加。

  本次检查活动分成三个检查小组,由园区领导带队各自路线进行全面巡查,各小组之间采取“交叉重叠、互相补充、重复排查”的方法,保证每个区域都过三遍查三遍,着重排查“三合一”场所、建筑消防设施运行、消防器材使用状况、安全出口、疏散通道畅通、用电接线是否规范、燃气间是否达标等情况。针对发现的隐患,安保部立即下发《整改通知书》,要求企业限期严格执行整改要求,采取有效措施根除隐患,同时安保部将全程督促整改,确保安全隐患限期整改落实到位。

  在检查中,园区党委书记、管理中心主任张正伟反复叮嘱企业负责人一定要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,激发狠抓安全的内在动力,严格按照园区的整改要求抓好整改,不抵触、不拖延、不敷衍,推动安全生产责任制加速转化为实际行动,成为不可触碰的底线、红线,切实维护好园区的安全稳定。

  在随后的总结会上,三个小组分别汇报了排查出的隐患,提出了具体的整改措施。园区党委书记、管理中心主任张正伟继续强调,园区将在今后持续出重拳、用狠劲,增加防火巡查检查频次,始终保持严防、严查、严管、严控的高压态势,以“零容忍”的态度全力排查整改安全隐患,维护园区平安稳定、快速健康的发展环境,为促进昌平区安全生产形势持续稳定好转贡献力量。副书记梁营生指出,安全工作必须做到思想上不放松、行动上不拖延,全园上下要坚决消除安全防控死角漏洞,抓好岁末年初安全生产工作,确保园区的平安稳定。







主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧