当前位置:首页 > 机构职能

北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园管理中心内设机构及岗位职责

      北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园管理中心共设五个科室:办公室、计划财务科、科技发展科、规划建设科、企业服务科。各科室主要职能如下:
(一)办公室
负责文电、会务、机要、档案等日常运转工作;承担信息、信访、议案、建议、提案、保密、政府信息公开、电子政务、宣传和接待联络等工作;负责重要文稿的起草工作;承担重要事项的组织和督查工作;负责人事、外事、机构编制、离退休、培训教育、人才工作;负责安全、车辆管理、计划生育等后勤保障工作;负责党建、群团、政治思想工作、精神文明建设及党风廉政建设工作。
(二)计划财务科
贯彻执行国家各项财经纪律和规章制度,负责财务管理制度、内控制度的制定和实施;负责编制年度收支预算、决算及财务报表,并监督执行;负责财政专项、工程投资项目资金的收支核算、审计监督;负责中心财务、资产管理和内部审计工作。
(三)科技发展科
负责编制科技发展中长期规划和年度计划,并组织实施;负责联系有关部门,争取相关科技政策和科技项目支持;负责开展科技合作与交流;负责科技项目申报、实施、验收等相关工作;负责入园企业科技服务及园区科技展示工作;负责科普、培训工作,组织开展相关标准制(修)订工作。
(四)规划建设科
负责制定并落实总体及专项发展规划;负责规划范围内的开发、建设和管理;负责协调入驻企业的项目规划建设;负责市政基础设施、市容环境的建设、管理和维护;负责协调综合行政执法工作,配合相关职能部门查处违章、违法、违建等行为;做好土地、建筑现状信息的收集、整理、管理及上报工作。
(五)企业服务科
负责引进符合规划的科研机构和企业,协助企业办理各项审批手续;引导与督促入园企业贯彻相关法律法规和政策;负责企业与相关部门的业务联络、协调等工作;负责整合入园企业优势、优化旅游资源,制定旅游业发展的中长期规划和年度计划并组织实施;负责入园企业相关经济数据统计;协助企业搭建各类资源服务共享平台。

主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧