兰花温室

点击量:     来源:默认部门     时间:2015年05月17日    作者:系统管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  在绿色成荫的葡萄长廊中步行,您会发现走到长廊一半处时,在长廊的两侧,分别开设了两处温室,即蝴蝶兰的组培室和蝴蝶兰展厅。

  2万平米的温室里,无论春夏秋冬,一年四季里都飘落着花的芬芳,或浓或淡让人深深陶醉。特别是在春节前,你会看到一盆盆鲜花摆得一队队,一行行,一片片,一眼望不到边,景象十分的壮观,这里不但是花的海洋,还是盆栽艺术的大检阅。这不是普普通通的鲜花种植,而是鲜花养植的一座艺术殿堂,在这里,您会看到标准化的盆花生产线,从引进苗类的培植,直到盆花成长的整个过程,都采取了现代化的配套技术,拥有一系列的育苗、花期控制,以及反季节栽培等规模化的生产程序,均为高科技的现代化手段,确保了盆花的成长与开花的各个阶段质量。

  温室大棚里,主要以蝴蝶兰、文心兰、卡特兰、兜兰、石斛兰等为代表,其蝴蝶兰的品种就多达三百种,并且很多品种为名扬天下珍贵品种,品级极高。这里年生产盆花的数量也是惊人的,是目前国内最大的兰花生产基地,不仅供应国内的企业和个人,同时还向许多国家出口。

  兰花以其花形多彩多姿,雅俗共赏,空谷佳人,给人以极为清雅,芳香的优美形象。有着贤士雅客,高尚情操,浩然正气之象征。

  


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧