葡萄长廊

点击量:     来源:默认部门     时间:2017年05月17日    作者:系统管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  在绿色的长廊中走一走,会得到一种大自然的美妙情怀,让人心胸开朗,眼界宽阔。绿色的长廊总共有三千多米,长廊高四、五米,宽有五米,每条长廊都是笔直的向前,组成了一条条长长的甬道。炎炎夏日里,可以为游人遮阴挡日,避风避雨。

  所谓的绿色长廊就是由葡萄、倭瓜、葫芦、南瓜、蛇豆、丝瓜和瓠瓜等农家瓜果所组成的天棚。这些果食长势繁茂,绿得喜人。从五月开始,枝藤上都会开满耀眼而夺目的黄花,秋天一到,各种瓜果便结得丰盈饱满,高高低低的垂在游人的眼前,形成一种奇特的景象。

  

  在这里,无论是倭瓜、葫芦、南瓜还是丝瓜和蛇豆,都创造过北京最大、最重、最长的历史记录。有些蛇豆和丝瓜能从你的头顶一直长到你的脚下,远远看去,红红黄黄的瓜果就像挂在空中的灯笼,五颜六色特别的好看,从而赋予了长廊极高的观赏价值,把它与昔日农家瓜园里的古朴景情搬到一起,显得十分的稀奇。

  绿色长廊中最引人注目的便是这名为“绿苑”的一千米长的葡萄长廊,假如你无缘到火焰山脚下,领略吐鲁番葡萄沟那令漂亮的阿纳罕姑娘心儿醉了的葡萄盛景,在这里它一定能还你一个葡萄缘,了你一个葡萄情,给你一个葡萄乐,足你一个葡萄游。游人漫步葡萄长廊,在峰后、香妃、夕阳红、醉金香、玫瑰香、黑提和红提这些葡萄品种的名子下,就足以让你遐想联翩,满嘴生香,陶然而醉于十多个名优品种组成的浓浓绿荫下,难以忘怀。

  


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧