当前位置:首页 > 园区简介

北京市小汤山现代农业科技示范园简介

       北京市小汤山现代农业科技示范园始建于1998年,是北京市第一个国家级农业科技园区,2001年被国家农业部、科技部等6部委命名为北京昌平国家农业科技园区(试点),2010年通过国家农业科技园区综合评议验收,同年8月作为国家现代农业科技城昌平园先行试点建设。2015年北京市小汤山现代农业科技示范园管理委员会更名为北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园管理中心,由差额事业单位改制为规范管理事业单位。

      园区核心区分为东、西两区,总面积2300亩。按照“科技示范、辐射带动、旅游观光”的总体功能定位,吸引聚集了大北农生物技术中心、天通泰水培蔬菜、彩冰花园艺、天安农业等48家入园企业,形成了农业生物种业、工厂化蔬菜、特色苗木、精品花卉、特色果品、农产品加工等多个特色产业。

      园区正按照区委区政府建设科技辐射、旅游休闲的高品质农业园区要求,积极推进农业现代技术示范与推广、大力孵化培育农业科技企业,按照国家现代农业科技城“一总部、两中心”的功能定位,着力构建“一核三园四区”的空间布局,加快推进总部核心区建设,积极打造高端研创园、试验示范园、智能装备园,建设北部都市农业示范区、西区成果转化区、东部科技研发孵化区、中部新型城镇化先行区,努力建设国内一流的农业科技园区。


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧