北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园管理中心关于规范园区生活经营用水排放工作的通知

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2017年06月02日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  各入园企业、相关单位:

  为切实保护园区生态环境,加大污水违规排放治理力度,根据《中华人民共和国环境保护法》及《北京市水污染防治条例》有关规定,贯彻落实区环保局的相关文件精神,园区制定了污水排放整改措施,现将有关事项通知如下:

  1.所有入园企业生产经营过程中产生的污水不得直接排放,必须建立化粪池,并由具备专业资质的排污机构定期抽掏。

  2.温泉企业要主动与环保部门对接并向园区报备,实现生活污水和洗浴废水分开排放,生活污水排入化粪池;洗浴废水经无害化处理由专业机构检测达标后直接排放,或由具备专业资质的排污机构定期抽掏。

  3.采用地暖供热的温泉企业,务必于1月10日前将回水设施接入园区回水供暖管道,实现统一回灌。

  4.所有入园企业应合法经营、规范管理,不得违法违规,否则自行承担相应法律责任。

  请所有入园企业严格按照通知要求执行。


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧