关于开展昌平区“十三五”规划编制公众参与活动的公告

点击量:     来源:默认部门     时间:2015年11月13日    作者:系统管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  2015年是昌平区国民经济和社会发展第十三个五年规划编制之年。“十三五”时期(2016年-2020年)是全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的重要时期,也是昌平深入落实新时期战略定位、建设国际一流科教新区的关键时期。编制好“十三五”规划,事关昌平发展的全局和长远,事关广大群众的根本利益,意义十分重大。在“十三五”规划编制工作启动之际,为集思广益,凝聚共识,保证公众广泛参与重大决策,我们同步开展“公众共谋‘十三五’,同绘昌平新蓝图”——昌平区“十三五”规划公众建言献策活动。欢迎广大市民、社会各界人士就昌平区“十三五”发展的一些重大问题,提出您的宝贵意见建议。对提出的合理化意见建议,我们将听取专家建议后予以借鉴和吸纳。
    一、活动时间:2015年6月1日至9月30日
    二、活动主题:公众共谋“十三五”,同绘昌平新蓝图
    三、活动内容:
    可围绕以下主题建言,也可以自由建言。
    1、建设国际一流科教新区
    2、改善民生民计,提升公共服务
    3、统筹城乡发展,缩小城乡差距
    4、保护生态环境,建设美丽昌平
    5、促进创新创业,激发市场活力
    6、完善城市功能,改善基础设施
    7、加强社会治理,提高服务品质
    8、构建“高精尖”经济结构
    9、疏解北京非首都功能
    10、融入京津冀协同发展
    四、活动参与方式: 
    公众可以通过网站、微博、微信、邮箱、信件等5种方式对昌平区“十三五”规划编制提出意见建议,具体方式如下:
    1、网站:登录昌平政府网(www.bjchp.gov.cn)或昌平发改委网站(cpfgw.bjchp.gov.cn),关注“十三五”规划专题页面留言           
    2、微博:关注新浪微博“北京昌平”私信留言
    3、微信:关注微信“北京昌平”(微信号:beijingshichangping)留言
    4、电子邮件:发送至cpsswgh@126.com
    5、来信地址:寄送信件至北京市昌平区西环路17号昌平区发展和改革委员会综合科,邮编102200(来信请注明:建言昌平“十三五”规划)
    欢迎社会各界人士积极参与,为昌平区未来五年发展献计献策。

  昌平区“十三五”规划编制工作领导小组办公室
                        2015年6月1日


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧