“昌平好声音 唱响中国梦”社会主义核心价值观原创歌曲征集活动

点击量:     来源:默认部门     时间:2017年05月08日    作者:系统管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  中国梦,凝聚了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待,是中华民族世代相传的夙愿和不断追求的梦想,是全体中国人民对于未来中国发展的美好期盼。我们每个人都是中国梦的参与者和创造者。2017年,是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年。在此,我们诚邀社会各界,以歌明志,以声激情,用昌平好声音将你我的中国梦大声唱出来,携手共同弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴凝聚起团结奋斗的中国力量。

  目的意义,加一个文化自信

  我们相信,如果梦想有声音,那其中一定有昌平好声音!今天,“昌平好声音 唱响中国梦”社会主义核心价值观原唱歌曲征集活动正式嘹亮开启,朋友们,尽情挥洒您的才情,和我们一起用心中的歌声诠释昌平人的中国梦,向全世界展现当代昌平人民的风采,展示昌平日新月异的发展成就吧!

  一、活动主题:昌平好声音 唱响中国梦

  二、活动口号:以歌明志 以声激情

  唱响人间真爱传递昌平声音

  三、活动组织:

  主办单位:中共北京市昌平区委宣传部

  承办单位:北京宇寒文化传媒有限公司

  协办单位:北京市昌平区新闻中心

  北京电视台青少年栏目中心

  四、征集时间:即日起至6月30日

  五、参与对象:曾经或目前在昌平工作、生活、学习以及与昌平有交往的国际友人、海外昌平籍艺术家均可参与

  六、作品要求:

  1、主题要求:时代感强,紧扣中国梦和社会主义核心价值观主题,突出展示昌平在自然风景、历史人文、社会发展等方面的特点和成就。

  2、体裁要求:歌曲形式、风格不限,以中小型声乐作品为主,独唱、对唱、重唱、齐唱、小合唱、大合唱以及各种歌唱组合等均可。

  3、词曲要求:必须原创,要求积极向上、旋律优美、易于传唱,时间不超过4分钟。

  七、参与方式:

  可以选择快递、电子邮件、实地报送等各种形式。具体如下:

  1、信函或实地报送地址:昌平区超前路甲1号北控宏创科技园11号楼901室。

  2、电子邮件:cphsyzwh@163.com

  3、咨询电话:010-57325095

  来稿请在标题的作品名后注明“社会主义核心价值观歌曲征集”以及歌曲突出反映的是社会主义核心价值观三个层面中的哪一个层面的内涵(如“国家”“社会”“公民”)字样;并附上应征作品及简要文字介绍、作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联络方式。来稿恕不退还。

  样例——

  标题:“我心中的昌平——社会主义核心价值观歌曲征集(国家)”

  附件内容:作品音频+姓名+身份证号+电话+地址

  八、评选及奖励办法

  由主办方邀请相关领导和知名专家、学者组成评委会,对来稿作品进行评选。

  评委会将从参与的作品中选取一批内容、形式相对贴切的优秀歌曲,综合考量其原创性、创新性、歌词、旋律和作曲等因素,同时通过网上投票收集大众意见,最终评出优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖。

  组委会将会给予获奖者一定的物质奖励和荣誉表彰。

  注:活动详情请持续关注“昌平圈”微信公众号。

  九、其他说明

  1、因邮寄延误、丢失、误寄等非主办方的原因造成应征作品丢失的,主办方不承担任何责任。

  2、根据我国《著作权法》有关规定,主办方有权对入选作品进行修改并拥有入选作品的所有权和使用权。不再另付稿酬。

  3、征集评选活动的最终解释权归主办单位所有。

  4、已经参加过上届社会主义核心价值观歌曲征集活动的作品不再参与评奖。

  5、本次活动采取广泛征集、群众投票推荐、专家评审等方式进行,获奖作品将择优刻录专辑并制作相应MV在全区范围内进行广泛宣传和传唱。


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧