天津蓟州区红薯粉走俏津京冀市场

点击量:     来源:中国农业新闻网-农民日报     时间:2017年11月07日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  天气渐寒,又到了吃火锅的季节。在天津市蓟州区生产的红薯粉条产品不断走俏津京冀市场。

  红薯粉条和红薯淀粉是蓟州区特色食品,深受京津及周边地区消费者的喜爱。特别是近年来,蓟州区对于桥水库进行保护,大量种植根系利于净水的红薯。但受限于生产工艺的制约,蓟州粉条的生产一直局限于小作坊式,存在卫生条件差、产量低、产品质量没有保障、产品附加值低等缺点,严重影响这一特色农产品做大做强。

  依托全自动生产线,万亩红薯基地销量有保障。“目前,企业在于桥水库周边建立近万亩红薯种植基地,与当地农户成立了天津市瑞泰鑫红薯种植专业合作社,将其中一半淀粉型红薯专门制作红薯粉。”天津环湖农业科技有限公司相关负责人张洪茹介绍,企业采用全自动生产线,克服了小作坊粉丝制作加入违规添加剂的一般制作流程,专利技术既保证了红薯粉的口感,又保证了储存时间。“目前,五千亩淀粉甘薯企业全部对农户上门收购,保证库区农户收益。”张洪茹表示,生产线全开条件下,每天可加工500至600吨红薯。该设备的投入使用可以减少人员使用量,降低生产成本,保证产品高质量,有效提高蓟州红薯种植户的收入。


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧