冬季大棚芹菜的管理

点击量:     来源:中国植保网     时间:2018年01月01日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  用大棚冬季种植芹菜,有效避免了自然环境对芹菜生长的不利影响,为进一步提高芹菜产量高,可采取一下措施:

  1、深翻土地、施足基肥、以湿润土地即可,根据植株需要调节温度,喷洒新高脂膜可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,缩短缓苗期,使植株快速适应新环境,健康成长。

  2、合理浇水、适时施肥、中耕除草、防治病虫害,并及时摘除老叶、病叶并带出棚外深埋,同时喷洒针对性药剂预防灭杀,并加施新高脂膜巩固灭杀效果。

  3、为提高大棚芹菜的产量,在芹菜生长期适时喷洒壮茎灵可使芹菜杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩,天然品味浓,同时配合喷洒新高脂膜可以调节水的吸收量,防旱。

  


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧