小汤山农业园进行冬季消防安全演练活动

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2017年11月29日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  为切实抓好秋冬季消防安全工作,提升整体火灾防控能力,强化安全意识和消防技能,11月27日,小汤山农业园开展了2017年冬季消防安全演练活动。

  在演练活动中,园区安保部负责人首先通报了大兴区西红门镇火灾事故造成重大人员伤亡的惨痛教训,突出强调了火灾的危险性和防火的重要性,并针对入园企业的生产经营特点和易发隐患的薄弱部位,着重讲解了火灾预防措施、灭火器配备标准及逃生自救知识,同时解答了企业在经营中遇到的消防安全问题。

  讲解结束后,小汤山农业园安保部组织参加演练人员逐一进行灭火器实操练习,安保部保安人员手把手现场指导。面对熊熊燃烧的火焰,参加演练人员将刚刚学到的知识运用到实践中,正确规范地手持灭火器对准火焰底部进行灭火。

  通过此次培训,提高了全园上下的防火意识,增强了员工的灭火逃生能力,营造了浓厚的消防安全氛围,为筑牢园区“防火墙”打下了坚实基础。




主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧