小汤山农业园传达学习宣传贯彻区委五届五次全会精神

点击量:     来源:小汤山农业园     时间:2017年12月15日    作者:小汤山农业园管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  


  
   昌平区委五届五次全会召开后,小汤山农业园党委高度重视,于2017年12月13日上午召开党员干部大会,认真传达学习全会精神,深刻领会全会精神实质,明确园区今后的奋斗目标和任务,统一干部思想认识,并结合园区工作实际,积极筹划了2018年园区重点工作。现将传达学习贯彻情况汇报如下:

  一、认真学习,统一思想

  区委五届五次全会结束后,园区党委立即召开中心理论组学习扩大会议,组织全体党员干部和机关职工认真学习全会工作报告材料。会上,园区党委班子成员分别全文传达了区委书记侯君舒《在区委五届五次全会上的讲话》、区长张燕友《关于全区经济社会发展工作的报告》、《区委常委会抓党建工作情况报告》及全会决议(草案)。园区党委书记、主任张正伟对全会精神向大家进行了认真解读,并就今后如何贯彻落实好全会精神作出了安排部署。同时要求,将工作报告等资料复印下发至各科室(部门)和基层党支部,利用周四科务会及党员大会进行深入学习,并在全园开展深入学习讨论活动,做好进一步学习领会。

  二、把学习贯彻全会精神同推进园区各项工作紧密结合,着力谋划做好当前和今后工作

  就区委第五届委员会提出的工作任务,园区结合当前工作实际,将全力做好以下工作:一是继续抓好全园大排查大清理大整治专项行动工作。自11月20日至春节前后,东、西区及外围企业要着力消除不规范生产经营衍生的安全隐患,着力抓好重点区域安全隐患排查整治,着力整治违法使用取暖设备、违规连接电路、杂物堆放混乱等重大消防安全隐患,全面杜绝安全事故,扎实推进“平安型”园区建设,为昌平区良好的安全生产形势提供有力保障。二是扎实推进在建项目建设。严格按要求执行项目支出进度,进一步强化工作力度,环环紧扣,无缝对接;对完工项目,要及时进行验收并办理竣工结算等。在加快财政支出进度的同时,要更加注重提高财政支出的有效性。

  三、把学习贯彻区委五届五次全会精神与党建工作相结合,进一步加强党员干部作风建设

  一是结合党的十九大会议精神的学习贯彻,进一步强化机关干部职工理论学习,组织党员干部广泛深入开展学习和调研实践活动,不断提升自身理论政策水平和工作指导能力。二是将学习全会精神与学习准则、条例结合。要进一步组织学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,按照从严治党要求,严格执行党风廉政建设责任制,切实把党要管党、从严治党的要求落到实处,引导党员增强责任意识和底线意识。三是将学习全会精神与“两学一做”专题教育、和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合。引导广大党员干部进一步坚定整治信念,强化担当作为,改进工作作风,提高服务质量。各党支部要在服务园区发展中进一步发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是将学习全会精神与加强干部队伍建设结合。按照园区党委要求,要加强培养政治强、敢担当、作风正的后备干部。党群工作部及各基层党支部要进一步加强教育培训力度,注重从优秀青年中培养后备干部,做好选拔输送,引导成长成熟。


主办单位:北京市昌平区小汤山现代农业科技示范园
园区地址:东区 北京市昌平区小汤山镇马坊桥东 西区 北京市小汤山镇顺沙路航空博物馆西侧